Добавить Это-Важно.РФ в закладки

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/admin/web/Это-важно.рф/public_html/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Фёдора Емельяненко → Блог

Администратор блога: Макс
Все рубрики (10)
Федор Емельяненко победил американца Монсона
+3
Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона. Бой проходил под диктовку россиянина. Его мощные удары несколько раз опрокидывали оппонента на настил. Емельяненко победил по очкам.

Бой начался без разведки. Атлеты сразу ринулись друг на друга, обмениваясь мощными ударами. Федор стал бить лоукики. Удары по ногам - это новое в его технике.

Спортсмены несколько раз оказывались в партере. В первом раунде россиянин был явно сильнее. Монсон так и хотел затащить Емельяненко в борьбу. В этом виде боев без правил он хорош. Однако россиянин умело выходил из трудной ситуации.

Во втором раунде Монсон оказался на пятой точке после мощнейшего удара Емельяненко. Но Федор помня о подобных ловушках других спортсменов, не спешил добивать соперника.

Американец весь второй раунд приглашал Емельяненко бороться. Тот отказывался. Поединок явно потерял темп. У Монсона повреждены нос и губа, появилась кровь.

В третьем раунде спортсмены устали. Монсону вызвали врача, нужно было остановить кровь. После паузы ничего нового не происходило. Стало понятно, что Федор Емельяненко одерживает победу по очкам. Монсон ничего не показал.

Россиянин прервал серию из трех поражений. До этого Емельяненко последовательно проиграл бразильцам Фабрисио Вердуму, Антонио Силве и американцу Дэну Хендерсону.
Безоговорочная победа Емельяненко над Джефф Монсон
+6
Фёдор Емельяненко vs. Антонио Сильва, а также полный комплект боёв без правил Фёдора Емельяненко
+6
12.02.2011 в Ист-Рутерфорде, штат Нью-Джерси, США, состоялся совместный турнир Strikeforce и M-1 Global: Fedor vs. Silva. Главным событием бойцовского вечера стал бой тяжеловесов, в котором Федор Емельяненко встретился с бразильцем Антонио Сильвой. Кроме того, в рамках шоу прошел поединок россиянина Сергея Харитонова против белоруса Андрея Арловского. Этот турнир стал первым из двух четвертьфиналов масштабного гран-при восьмерки тяжеловесов ММА. Два других четвертьфинала запланированы на апрель с.г.Бой Фёдора Емельяненко состоялся 12 февраля в Ист-Рутерфорде, штат Нью-Джерси (США)

Бой проходил в рамках супертурнира тяжеловесов. Соперником Фёдора станет Антонио Силва - опаснейший бразильский боец, потерпевший лишь одно поражение за последние четыре года.

Компании M-1 Global и Strikeforce при участии популярного кабельного канала Showtime подписали новое соглашение, рассчитанное на несколько лет, по совместному проведению турниров с участием лучшего бойца в истории ММА Федора Емельяненко.
Битва легендарного российского тяжеловеса Федора Емельяненко и Антонио Силва станет одним из двух первых четвертьфиналов уникального турнира-восьмерки тяжеловесов, запланированных на 12 февраля. Два других четвертьфинала пройдут позже.
Помимо Федора и Сильвы в нем примут участие такие мировые звезды, как чемпион Strikeforce и победитель последнего Гран-При К-1 Алистар Оверим, лучший грэпплер тяжелого веса Фабрисио Вердум, самый молодой чемпион в истории тяжелого веса UFC и финалист Гран-При ride 2006 года Джош Барнетт, экс-чемпион UFC Андрей Арловский и мощный ударник Бретт Роджерс, а также последний боец, которому удавалось победить Алистара Оверима в ММА - Сергей Харитонов.
Потерпел лишь одно поражение за последние четыре года.
Очень серьёзный соперник у Фёдора.
Прошлым соперником Фёдора был Фабрисио Вердум. Тоже бразилец. Тогда в 1 раунде победу одержал Фабрисио.
Фёдор Емельянинко - Россия
+5
Входит в 10 лучших бойцов планеты!
Боёв 35
Побед 32
Нокаутом 10
Болевым приёмом 15
Решением 7
Поражений 2
Поступили билеты в партер на бой Федора Емельяненко и Джеффа Монсона
+8

Поступили билеты в партер на бой Федора Емельяненко и Джеффа Монсона
[/h3][/i]
Уважаемые поклонники смешанных единоборств сообщаем вам, что в продажу поступили билеты в партер на предстоящий 20-го ноября поединок Федора Емельяненко и Джеффа Монсона, которые вы сможете заказать на сайте кассир.ру Так же билеты поступили в кассы самого спортивного комплекса "Олимпийский".
FORWARD увеличил призовой фонд конкурса с участием Емельяненко
+8

FORWARD увеличил призовой фонд конкурса с участием Емельяненко

На портале Sportbox.ru проходит конкурс "Выиграй билеты на бой Емельяненко vs Монсон от компании FORWARD". В связи с большим интересом, проявленным участниками конкурса, компания FORWARD приняла решение увеличить призовой фонд.

Теперь победителей будет 20, а не 15, их определит сам Федор Емельяненко. Десять счастливчиков получат по два билета (а не по одному, как планировалось ранее) и попадут 20 ноября в группу болельщиков на трибуну спортивного экипировщика — компании FORWARD. Десяти победителям будет отправлена футболка FORWARD с изображением Федора Емельяненко и его автографом.

Участники конкурса должны прислать оригинальный слоган в поддержку Федора Емельяненко на адрес support@sportbox.ru с темой письма "Емельяненко и FORWARD". В слогане (речевке) должны содержаться слова "Форвард"и "Федор Емельяненко". Конкурс пройдет с 10 октября до 10 ноября.

Принять участие в конкурсе и подробнее узнать о его условиях можно здесь
Лучшее видео Федора
+8
Все видео о Федоре
Список боев
+8
Список боев
О борьбе
+9
История происхождения боев без правил и чемпионатов M.F.C.
В последние годы мы стали свидетелями возникновения нового, уникального вида спорта. До его появления техника единоборств традиционно делилась на ударную (бокс, кик-боксинг, каратэ, тайквандо и т.д.) и бросковую (вольная, греко-римская борьба, самбо, дзюдо).

Появление в начале 90-х так называемого "смешанного стиля" - буквально перевернуло мир спортивных единоборств и заставило многих из их почитателей заново пересмотреть свой взгляд на многие виды борьбы.

Сама по себе идея, в общем то, не нова. Еще древние греки изобрели вид, включенный в программу античных Олимпиад, который назвался панкратион, в котором разрешалось применять практически любую ударную и любую бросковую технику, существовала долгая борьба в партере (где опять-таки правилами разрешалось очень многое). Со временем, в эпоху возрождения спортивного движения в 19 веке и начале 20-го века в некоторых странах (например, в Германии, Англии, США) были популярны своеобразные "кросс-матчи", так, чемпион мира по боксу против чемпиона мира по борьбе. Или европейский чемпион по французской борьбе против японского мастера джиу-джитсу. В Японии в позднем средневековье также существовали турниры подобного рода, где можно было победить либо эффективным ударом, либо силовым удержанием в виде болевого приема.

Но, тем не менее, никакого четкого, организованного характера эти соревнования не принимали, и ряд из них (такие как панкратион или японские средневековые чемпионаты) исчезли. И вот в начале 90-х осуществилась та идея, которая давным-давно интересовала и волновала многих, - кто сильнее - кит или тигр? медведь или лев? Ответ на этот вопрос и попытались дать турниры и чемпионаты по "смешанным поединкам", которые начали проводиться почти одновременно в ряде стран мира.

Но кто же был родоначальником современного "смешанного стиля", - спросите вы. Одни датой рождения абсолютного стиля могут назвать первый чемпионат UFC, который состоялся в декабре 1993 г. в США. Но на американскую "голову" идея проведения поединков по интегрированным правилам в восьмиугольной сетке "упала" с бразильской. Многие удивятся, почему Бразилия? Ведь в этой стране нет каких-то развитых, сильных школ по традиционным олимпийским западным (борьба, бокс) или, широко разрекламированным в последние десятилетия благодаря голливудской и гонконговской видеопродукции, восточно-азиатских систем! В том то все и дело, что давняя традиция бразильских единоборств долгие годы оставалась в тени западных или азиатских систем! Все знания о единоборствах в Бразилии ограничивались исключительно капоэйрой. Это уже позже, в том числе не без помощи предприимчивого бразильского клана Грейси на нас свалились названия на бразильском диалекте португальского языка - "лута ливре", "вале тудо", "бразильское джиу-джитсу" (впрочем, джиу-джитсу было завезено в Бразилию японскими иммигрантами, и не более; бразильцы просто его адаптировали к условиям жесткого, уличного поединка).

Итак, многие считают, что история боев без правил начинается с 20-х годов прошлого века, когда в Бразилии клан Грейси преобразовал искусство джиу-джитсу и традиционного дзю-до, которому их обучал японский мастер Мицуо Маеда. Грейси вызывали на бой всех, кто не боялся получить увечья. Бои велись без отсчета времени, без каких-либо правил и без перерывов до полной победы одного из бойцов. 70 лет бразильцы дрались только друг с другом, пока в 80-е годы в США не перебралась часть клана Грейси во главе с Хелио Грейси - "патриархом" бразильского джиу-джитсу.

Сегодня основными странами-лидерами в области "смешанного стиля" являются США, Бразилия, Япония, Голландия и, к нашей чести - Россия, Украина и другие страны СНГ. Причина, - почему именно эти страны являются лидерами "смешанного стиля" имеет ряд историко-географических, культурных и социально-экономических объяснений.

Федераций и турниров - сотни, а может быть и тысячи. В целом, турниры подобного рода (хотя, конечно же, по несколько различающимся правилам и формулам проведения поединков) проводятся уже примерно в 50-и странах мира.

Можно с полной уверенностью заявить, что в 90-е годы "смешанный стиль" проделал головокружительный взлет, в чем-то потеснив как спортсменов, так и любителей многих традиционных единоборств, как азиатских, так и западных, и на самом полном серьезе претендует на вхождение в Олимпийскую семью. Так или иначе, на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году будут проводиться показательные выступления по любительскому панкратиону. Этому способствовало некоторое смягчение и ограничения в правилах, которые постепенно начали вводиться в ходе развития и становления "смешанного стиля".

История боев без правил в России начинает отсчет с 1979 года. Тогда в частях Воздушно-десантных войск стали проводиться чемпионаты ВДВ по рукопашному бою. Это были закрытые мероприятия. Если в ВДВ это началось в 1979 году, то в Вооруженных силах только в 1992. Вот на базе этих соревнований и начали развиваться "бои без правил", хотя тогда "боями без правил" эти соревнования можно было назвать лишь формально. С 1981 года начали проводиться регулярные чемпионаты ВДВ по рукопашному бою, дважды в год - летом и зимой. С 1997 года "Федерацией боев без правил" проводятся чемпионаты по "боям без правил", в которых принимают участие спортсмены из России, стран СНГ и профессионалы из-за рубежа.

Смешанные единоборства или "бои без правил" имеют такое название, потому что на турнире нет правил по использованию определенной техники боя, для достижения победы спортсмен может применять как технику борьбы, так и ударную технику, разрешены все удары и приемы, которые используются в различных видах боевых единоборств. Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью участников или не соответствуют спортивному этикету, не допускаются спортсмены моложе 18 лет. В "восьмиугольнике" боец имеет всего два защитных средства - капу и раковину.

Не у всякого спортсмена хватит мужества выйти в знаменитый восьмиугольный ринг, обнесенный не канатами, а сеткой, чтобы вступить в кровавую схватку с противником, который может быть намного тяжелее тебя и владеть приемами различных боевых искусств.

У нас в стране за турнирами подобного рода укрепилось своеобразное народное название "бои без правил". Такое название не совсем верное. Даже сами организаторы подобных турниров со временем осознали "черный пиар" подобного рода названия, и сменили его на более благозвучное "панкратион" или "смешанный стиль".
Биография
+12
Федор Емельяненко - уроженец украинского города Рубежное Луганской области. Он родился в 1976 году в семье Ольги Федоровны (сейчас преподаватель, обучает молодых специалистов-крановщиков в профессиональном техническом лицее) и Владимира Александровича (газоэлектросварщик) Емельяненко. Второй ребенок в семье, он жил на Украине до двух лет вместе с родителями и своей старшей сестрой Мариной. После переезда в 1978 году в Россию, г. Старый Оскол Белгородской области в семье Емельянко появились на свет еще два сына - Александр (1981 г.р.) и Иван (1988 г.р.).
Спортивное увлечение Федора борьбой началось с занятий самбо и дзюдо в секции, под руководством Василия Ивановича Гаврилова. Уже через год Федор был принят в спортивный класс, комплектовавшийся Вороновым Владимиром Михайловичем, тренером, который работает с ним и по сей день на базе ДЮСШОР имени А. Невского. Школу Федор Емельяненко окончил в 1991 году и поступил в профессиональное училище, которое в 1994 году закончил с отличием. С 1995 по 1997 г служил в рядах Российской армии, где самостоятельно продолжал заниматься спортом. В 1999 г. женился на Оксане, в этом же году в его семье родилась дочь Маша.

Спортивные вехи Федора Емельяненко:

1997 г. Выполнил норматив мастера спорта России по самбо, (Санкт-Петербург). Спустя 2 месяца выиграл международный турнир (Курск) и стал мастером спорта по дзюдо.

1998 г. Получил звание мастера спорта международного класса России по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса "А" в Москве. Также в 1998 г. стал чемпионом России и бронзовым призером чемпионата России по дзюдо (Кстово), а также бронзовым призером чемпионата России по самбо (Калининград). В этом же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призером в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России.

1999 г. Победил в международных турнирах по самбо (Москва), стал бронзовым призером международных турниров класса "А" (Москва, София). В командном чемпионате Европы российская команда, в составе которой был Федор Емельяненко, заняла первое место (Стамбул).

2000 г. Одновременно с занятиями борьбой начал изучать ударную технику рук и ног в ДЮСШОР "Золотые перчатки". Тренер Мичков Александр Васильевич.

2000 г. Занял третье место на чемпионате России по самбо. В этом же году перешел в бои в бойцовской версии "Рингс", где добился высоких результатов.

2001 г. Стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории.

2002 г. Стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил "Прайд". В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо (Москва). Стал первым на чемпионате мира по боевому самбо в тяжелом весе (Салоники, Греция), был капитаном команды, которая в общем зачете заняла первое место. Выиграл чемпионат мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории (Панама).

2003 г. Пройдя отбор и выиграв у Сэма Шилта (Галландия) и Хиз Хиринга (США), вышел на чемпиона мира версии "Прайд" бразильца Антонио Родриго Нагиера, у которого забрал чемпионский титул и пояс. В этом же году одержал победы в "Прайде" над такими известными бойцами как Казуюки Фуджита (Япония) и Гари Гудридж (Канада).

2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE (соперники Марк Колман, Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Антонио Ногуейра), и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов - "Чемпион Гран-при" и "Чемпион мира" по боям версии "PRIDE".

2005 г. Участвовал в турнирных боях "PRIDE" (три боя). В титульном бое с Мирко КроКопом (август), одержал победу, став трёхкратным чемпионом мира по боям этой версии.

В октябре 2005 года на чемпионате мира по боевому самбо в Праге (Чехия) одержал победу в двух боях, завоевав звание трёхкратного чемпиона мира.

2006 г. Из-за серьёзной травмы руки смог выступить лишь в двух турнирах "PRIDE" и одержал в них победу, в том числе в титульном бою с Марком Хантом 31 декабря 2006 года. По итогам боя Фёдору Емельяненко присвоено звание четырёхкратный чемпион мира по боям версии "PRIDE".

2007 г. Федор удостоен национальной премии "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа года".

2008 г. Федор получил премию "Собака.Ru. ТОП-50 Самые знаменитые люди Петербурга".

В ноябре 2008 года Федор занял третье место на чемпионате мира по боевому самбо.

В январе 2009 года стал обладателем чемпионского пояса WAMMA в бою с Андреем Арловским.

В ноябре 2009 года защитил титул и подтвердил звание сильнейшего бойца планеты, нокаутировав Бретта Роджерса во втором раунде.

 


 

 

 
Еще интересное: