Добавить Это-Важно.РФ в закладки

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/admin/web/Это-важно.рф/public_html/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Букеты из сухих цветов роз

Автор:
Опубликовано: 2827 дней назад (21 октября 2011)
Рубрика: розы
Редактировалось: 1 раз — 21 октября 2011
+2
Голосов: 2

Достать букет из цветов розы в зимнее время весьма проблематично, но возможно.

Во-первых, Вы можете купить розы по баснословной цене в цветочном магазине.

Во-вторых, Вы можете освоить искусство зимней выгонки роз в собственной теплице, если она у Вас есть.



В-третьих, Вы можете засушить летние розы и составить из них отличный зимний букет из сухих цветов. Последний вариант — самый дешевый, доступный и надежный (розы простоят не день и не два, а будут радовать Вас всю зиму, а то и несколько лет!). И потому остановимся подробнее на сушке декоративных цветов.

Отбирают розы с полураспущенными бутонами и засушивают в сухом песке или в вате. При таких способах сушки роза хорошо сохраняет форму и окраску цветков.

Сушка в песке. Мелкий речной песок высушивают в духовом шкафы и насыпают на дно длинной коробки слоем 10 см. В песок втыкают розу со слегка подсушенными цветками. Медленно и осторожно розу полностью засыпают песком так, чтобы между лепестками не осталось пустот. Коробку хранят в сухом теплом месте. Через 2 недели, когда роза высохнет, на дне коробки делают отверстия, через которые удаляют песок. Затем цветок аккуратно вынимают и оставшиеся песчинки удаляют мягкой кисточкой (например, беличьей).

Процесс сушки букета из сухих цветов роз можно сократить до суток, если поместить коробку с розой в духовой шкаф, нагретый до +25-30°С.

Сушка в вате. Стебли, листья и лепестки розы осторожно прокладывают ватой, после чего цветок заворачивают в бумагу. Бумажный свиток перевязывают нитками и помещают на сутки в термостат (при температуре +25— 30°С).




В. В. Линь "Роза - королева цветов"
Почему вянет домашняя роза и как этого избежать

 


 

 

 
Еще интересное: