Добавить Это-Важно.РФ в закладки

Что подарить на 8 марта

article3929.jpg

Лучший подарок на 8 марта – это цветы, причем желательно, чтобы букет большим и впечатляющим, к тому же мужчина стоит понимать, что для женщины кактус - не цветок. К такому выводу пришли социологи исследовательского холдинга "Ромир". Они опросили тысячу человек - 485 мужчин и 515 женщин - в возрасте от 18 до 60 лет.

Цветы в качестве подарка на 8 марта выбрали более половины опрошенных женщин (41%).

Второй по популярности подарок для женщин на 8 марта - это украшение, причем лучше кольцо. О драгоценном презенте к празднику мечтают 36% женщин.

В тройку лучших подарков на 8 марта вошла косметика, 27% опрошенных женщин предпочли этот подарок всем остальным. Почти пятая часть опрошенных (22%) оказалась довольно практичной - они надеются получить на 8 марта деньги. Видимо, девушки считают, что сами знают, как ими лучше распорядиться.

 

Пятым по желанности подарком на 8 марта стали предметы бытовой техники, мобильные телефоны, электронные устройства - их ждут от любимых мужчин 18% женщин.

Меньшей популярностью у представительниц слабого пола пользуются одежда и обувь (16%), нижнее белье (12%) , конфеты (11%).  При этом 8% россиянок считают, что лучший подарок на 8 марта – это романтические проявления чувств.

Наименее востребованы у женщин на 8 марта мягкие игрушки, спортивный инвентарь (хотят получить по 4% опрошенных) или домашний питомец (3%). Как ни странно, не слишком-то ждут женщины и путешествия в компании с любимым человеком в подарок (4% женщин).

 

Женщины не слишком-то любят напоминания о своих обязанностях по дому, поэтому в список антиподарков попала кухонная утварь. Против нее в качестве подарка на 8 марта выступили 5% женщин. От канцелярских принадлежностей в виде подарка на 8 марта наотрез отказались 5% женщин. Многие участницы опроса считают нелепыми подарками неподходящие случаю цветы – сухоцветы, мимозу, гвоздики, но самое главное кактусы.

В "черный список" подарков попали и открытки, сделанные своими руками. Одна девушка даже лподелилась с социологами неудачным опытом: муж вручил ей на 8 марта открытку, сделанную бывшей подругой.

Рейтинг антиподарков на 8 марта замыкают колготки и носки - против этого подарка проголосовали 3% опрошенных женщин.

Девушки также не любят, когда на праздник весны им напоминают, о возрасте или весе, дарят дешевый алкоголь, вроде бытулки водки или пива. Социологи перечислили в качестве нежеленных и такие нелепые подарки, как календарь на прошлый год, диск группы "Гражданская оборона", три абсолютно одинаковых кофейных сервиза и трубочка для напитков в виде "мужского достоинства". Правда, все же остается надежда, что такие подарки "не к месту" в этом году обойдут женщин стороной.

 Также вы  можете посмотреть открытки С 8 Марта

 



Рейтинг: 0 Голосов: 0 808 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 

 

 
Еще интересное: