Добавить Это-Важно.РФ в закладки

Организованный отдых – безопасность детей.

28 августа 2018 - Администратор
Анна Кузнецова – уполномоченный по правам детей при президенте Российской Федерации заявила телеканалу «Россия-24», что организация детского отдыха позволит избежать несчастных случаев с их участием.
 
Раннее стал известен случай, произошедший с ребенком в Лазаревском, который, будучи со своей бабушкой, упал в открытую канаву, предусмотренную для слива воды. Родственница ребенка старалась спасти его, но тщетно. Тело мальчика позже было обнаружено в открытом море.
 
Городские власти Краснодарского края, в свою очередь, обозначили то, что согласно проекту решетки на канавах для слива воды не предполагаются. Таким образом, родственница погибшего ребенка знала об этом. На сегодняшний день возбужден уголовный процесс СУСКом Краснодарского края о причинении смерти по неосторожности.
 
Омбудсмен заявила, что за прошедшие июнь и июль 2018 года утонуло 150 детей. Согласно отчетам статистики за 2017 год, только 8% детей были вовлечены в организованный досуг. Неорганизованный отдых представляет большую опасность для здоровья и жизни детей, поскольку родители или другие родственники, присматривающие за ними, не всегда способны принять все необходимые меры предосторожности.
 
Организованный детский отдых признан более безопасным. Лучше отправлять детей в специализированные летние лагеря www.onlinetours.ru. Лагеря, расположенные в прибрежных курортах, проводят мониторинг водоемов, что исключает опасность купания несовершеннолетних.
 
К тому же, в специализированных лагерях ребят ждет организованный режим дня, комплексное и полноценное питание, интересный и насыщенный досуг. Во многих лагерях открыты различные секции, позволяющие раскрыть таланты детей в рисовании, лепке, вышивании, конструировании. Практически во всех летних лагерях есть спортивные площадки, организовываются активные мероприятия, которые благотворно влияют на физическое развитие детей.
 
Под присмотром воспитателей дети отправляются на увлекательные экскурсии, купаются в море, а вечерами танцуют на дискотеках. Таким образом, создаются все необходимые условия для хорошего времяпрепровождения и безопасности ребят.
 
Кузнецова заявила, что на данный момент проводится кампания по расширению организованного отдыха и привлечению максимального количества детей различных категорий. Итоги кампании будут подведены в сентябре.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 

 

 
Еще интересное: