Клюквенный мусс
Ингредиенты:
Манная крупа — 0,5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Клюква — 3 Ст. ложки
Яичный белок — 2 Штуки
Количество порций: 3
Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю. Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности. Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течение часа и можно подавать.
Просмотров: 592