< Назад
Цезарь

Цезарь

Продукты (на 4 порции)
Салат ромен - 1 пучок
Сыр пармезан - 30 г
Багет - 0,5 шт. (150 г)
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Анчоусы - 2-3 шт.
Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Горчица европейская - 1 ч. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Соль - 1 щепотка
Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости. Снимите с огня и остудите сухарики в сковороде. Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы. В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона. Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо. На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус. Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами. Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом. Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения. На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат. Выложите салат "Цезарь" на тарелку для подачи. Сверху выложите немного сухариков и присыпьте оставшимся пармезаном. Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки помидоров черри и обжаренной курицы или креветки.

Просмотров: 594

Возврат к списку