< Назад
Крем-суп из Шампиньонов

Крем-суп из Шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Лук — 200 Грамм

Сливки 15-20 % — 500 Грамм

Растительное масло — 2-3 ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)

Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 8

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле. Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой. Готовые грибы измельчаем блендером. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения, но кипеть не даем. Пробуем и доводим до вкуса.


Просмотров: 717

Возврат к списку