Окрошка классическая на квасе
Ингредиенты:
Картофель — 2-4 Штук (если большая -2)
Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)
Редиска — 150-200 Грамм
Яйца вареные — 3-4 Штук
Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
Лук зеленый — 4-5 Штук
Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Сметана — 100 Грамм
Квас — 1,5-2 Литра
Количество порций: 6-8
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Нарезаем зеленый лук. Добавим к нему соль. И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять. Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками. Редис нарезаем, также можно натереть его на терке. Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Очистим и нарежем яйца. И нарезаем остывший и очищенный картофель. Ну, и зелень тоже нарежем. Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны. Окрошка готова.
Просмотров: 661