< Назад
Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

Ингредиенты:

Картофель — 2-4 Штук (если большая -2)

Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)

Редиска — 150-200 Грамм

Яйца вареные — 3-4 Штук

Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)

Лук зеленый — 4-5 Штук

Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сметана — 100 Грамм

Квас — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Нарезаем зеленый лук. Добавим к нему соль. И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять. Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками. Редис нарезаем, также можно натереть его на терке. Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Очистим и нарежем яйца. И нарезаем остывший и очищенный картофель. Ну, и зелень тоже нарежем. Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны. Окрошка готова.


Просмотров: 661

Возврат к списку