Шурпа
Ингредиенты:
Баранья шея — 1 килограмм
Репчатый лук— 100 Грамм
Красный болгарский перец — 1 Штука
Томатная паста — 40 Грамм
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Петрушка — 10 Грамм
Морковь — 260 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика молотого
Перец Чили — 1/4 Чайных ложки
Кинза — 10 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 8
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Просмотров: 648