Уха домашняя
Ингредиенты:
Целая рыба — 1 Штука очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)
Перец горошком — 5 Штук
Сухой лавровый лист — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
Большая луковица — 1 Штука (измельчить)
Сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
Петрушка — 1 ст. ложка (нарезанная )
Укроп — 1 ст. ложка (нарезанный)
Количество порций: 5-6
Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой. Доведите воду до кипения, далее варите около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито. Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон нарезанный картофель и морковь. Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов. Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.
Просмотров: 741