Макароны по-флотски
Продукты
Макароны - 200 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 170 г
Масло растительное - 30-40 г
Перец черный молотый - на кончике ножа
Перец красный молотый - на кончике ножа или кусочек сушеного
Соль - по вкусу
Промываем говядину и отвариваем цельным куском до готовности. Перед закипанием снимаем образовавшуюся пену (или меняем воду). Когда говядина почти сварится, добавляем чайную ложку соли. Готовое мясо извлекаем из бульона, после остывания режем на куски, которые пропускаем через мясорубку. Бульон процеживаем. Очищаем и нарезаем кубиками луковицу. Измельчаем кусочек красного перца. На растительном масле жарим лук до золотисто-румяного цвета. Обжаренный лук также пропускаем через мясорубку. Добавляем оба вида перца, слегка перемешиваем. В 2 литра кипящей воды сыплем чайную ложку соли, всыпаем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг. В одной кастрюле соединяем макароны и говяжий фарш с луком, вливаем стакан (250 г) бульона. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, перемешиваем макароны с мясом и под закрытой крышкой дотушиваем их вместе минут 7-10. Эта процедура сделает макароны по-флотски более сочными и вкусными.
Просмотров: 594