Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Подготовить необходимые продукты. Заранее разморозить рыбу. Скумбрию почистить, вымыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 15-20 минут. Картофель очистить и нарезать не очень крупными кусочками. К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать. Выложить рыбу с картофелем в форму. Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут. Скумбрия с картофелем готова.
Просмотров: 646