Засолка огурцов
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья вишни - 1 веточка
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 50 г
Вода - 1 л
Продукты для засолки огурцов перед вами. Огурцы должны быть примерно одного размера. Огурцы тщательно моют. Чеснок чистят, режут на кусочки. Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промывают. Банки тщательно моют, стерилизуют. Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 3-5 минут на среднем огне. Делают рассол: соль растворяют в холодной воде (50 г соли на 1 л воды). Огурцы укладывают в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень. Затем заливают огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.) Банки с огурцами прикрывают прокипяченными крышками. Не закатывают, а оставляют при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней). После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Просмотров: 625