< Назад
Гурьевская каша

Гурьевская каша

Ингредиенты:

Молоко — 1 Литр

Крупа манная — 1 Стакан

Сахар — 1/3-1/2 Стакана

Яйцо — 2 Штуки

Ванильный сахар — 1-2 Чайных ложек

Взбитые сливки — По вкусу

Сливочное масло — 20 Грамм

Фрукты и орехи — По вкусу

Количество порций: 6-8

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.

3. Готовую кашу снимите и остудите.

4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.

5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.

6. На сухой сковороде подсушите немного орехи.

7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.

8. Распределите немного орешков.

9. Далее — слой взбитых сливок.

10. И фрукты по вкусу.

11. Выложите вторую половину каши, еще немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.


Просмотров: 722

Возврат к списку