Яйца пашот
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Используйте удобную емкость, например, пиалу, креманку или чашку с широким горлышком. Отрежьте часть пищевой пленки без повреждений и отверстий внутри, выложите в емкость, образуя небольшой карман, чтобы края пленки выходили за края емкости. Смажьте пленку изнутри растительным маслом и разбейте туда куриное яйцо.
Сразу же поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите в ней жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума. Посолите и поперчите куриное яйцо. Отрежьте еще кусочек пищевой пленки в качестве жгута. Соедините края пленки с пиалы в мешочек и завяжите отрезанной частью. Куриное яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Таким образом, приготовьте и второй мешочек.
Поместите мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток - жидким. Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким.
Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подкипала. Аккуратно извлеките из емкости яйца-пашот, срежьте пленку и удалите ее - она легко снимется, благодаря растительному маслу. Выложите блюдо на ломтики хлеба, смазанные гуакамоле или на салат. Сделайте разрез, чтобы желток вытекал и наслаждайтесь отменным.
Просмотров: 1360