Клубничный мармелад
Ингредиенты:
Клубника — 300 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Желатин — 20 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 16
Клубнику чистим, засыпаем сахаром и перемалываем блендером. В кастрюлю наливаем воду и добавляем желатин. Непрерывно помешивая, нагреваем на малом огне. Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл. ягодного пюре с водой и желатином. Наполняем силиконовые формы. Мармелад отправляем в холодильник на 30-45 минут. Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты.
Просмотров: 595