< Назад
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

Тыква — 300 Грамм

Пшено — 1,5 Стакана (объем 250 мл)

Вода — 1 Стакан

Молоко — 2 Стакана

Масло сливочное — 60 Грамм

Сахар — 1-2 ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 4-5

Чтобы каша получилась вкусной нужно тщательно промыть крупу. Мойте пшено на сите, хорошенько прополаскивая крупу, протирая ее руками, пока с крупы не будет стекать совершенно прозрачная вода. Затем крупу следует ошпарить кипятком, чтобы гарантированно избежать горечи. Чистую крупу оставьте обтекать на сите.

Нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками, не натирайте ее на терке. Так вкус тыквы будет звучать ярче. Готовить кашу удобнее в мультиварке.

Растопите в чаше 30г хорошего сливочного масла и немного подрумяньте кубики тыквы в режиме «жарка». Посыпьте тыкву столовой ложкой сахара и дайте ей слегка карамелизоваться.

Выложите к тыкве крупу, перемешайте аккуратно, стараясь равномерно распределить тыкву с маслом. Залейте крупу стаканом кипятка и посолите. Соли надо немного меньше чайной ложки. Каши на смеси воды и молока получаются вкуснее чисто молочных. Варите кашу в режиме «крупа» или «молочная каша» (в зависимости от модели вашей мультиварки). Как только вода выпарится, долейте молоко. Если любите кашу послаще, можете добавить еще ложку сахара.

Когда с поверхности каши исчезнет свободная жидкость, а крупа будет почти готовой, добавьте оставшееся масло и переведите мультиварку в режим «сохранения тепла» минут на 20. Готовую рассыпчатую, золотистую и ароматную кашу перемешайте и подавайте на стол.



Просмотров: 1147

Возврат к списку