< Назад
Яйца пашот

Яйца пашот

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль — 2 Щепотки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Масло растительное — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Используйте удобную емкость, например, пиалу, креманку или чашку с широким горлышком. Отрежьте часть пищевой пленки без повреждений и отверстий внутри, выложите в емкость, образуя небольшой карман, чтобы края пленки выходили за края емкости. Смажьте пленку изнутри растительным маслом и разбейте туда куриное яйцо.

Сразу же поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите в ней жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума. Посолите и поперчите куриное яйцо. Отрежьте еще кусочек пищевой пленки в качестве жгута. Соедините края пленки с пиалы в мешочек и завяжите отрезанной частью. Куриное яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Таким образом, приготовьте и второй мешочек.

Поместите мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток - жидким. Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким.

Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подкипала. Аккуратно извлеките из емкости яйца-пашот, срежьте пленку и удалите ее - она легко снимется, благодаря растительному маслу. Выложите блюдо на ломтики хлеба, смазанные гуакамоле или на салат. Сделайте разрез, чтобы желток вытекал и наслаждайтесь отменным.


Просмотров: 1360

Возврат к списку