< Назад
Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Ингредиенты:

Манная крупа — 0,5 Стакана

Сахар — 3 Ст. ложки

Клюква — 3 Ст. ложки

Яичный белок — 2 Штуки

Количество порций: 3

Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю. Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности. Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течение часа и можно подавать.


Просмотров: 592

Возврат к списку