Мандариновая панна котта
Ингредиенты:Сливки 35% — 300 Миллилитров
Сок мандариновый — 365 Миллилитров (145 мл - в панна-котту, 230 мл - в мандариновый слой)
Сыр творожный — 45 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
Цедра мандарина — 1 Чайная ложка
Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл), сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком. Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час. Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком. Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.
Просмотров: 684