Пирожное Павлова
Ингредиенты:
Белок — 100 Грамм
Сахарная пудра — 170 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Крахмал — 10 Грамм
Лимонный сок — 5 Грамм
Сливки 33-36% — 180-200 Грамм
Сахарная пудра — 25 Грамм
Ягоды и фрукты — По вкусу
Количество порций: 6
1. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием нарисуйте круги диаметром 8 см. Белки комнатной температуры на малой скорости взбейте с солью до устойчивой массы.
2. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавьте сахарную пудру, смешанную со щепоткой ванилина. Взбейте белки в устойчивую глянцевую массу в течение пяти минут. Добавьте крахмал и лимонный сок.
3. Тщательно смешайте на малой скорости миксера. Перенесите массу в кондитерский мешок и высадите на бумагу для выпечки заготовки, формируя небольшой бортик. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте заготовки в духовке до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте в пышный крем (по желанию добавьте подсластитель).
5. Заготовки наполните кремом, украсьте нарезанными фруктами и ягодами.
Просмотров: 649