< Назад
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

Печенье — 500 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)

Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Орехи освободите от скорлупы. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар. Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Достаньте из холодильника и нарежьте кружками.


Просмотров: 657

Возврат к списку