
Тирамису
Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" — 24 Штуки
Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
Сыр "Маскарпоне" — 250 Грамм
Сливки — 350 Грамм (33-35% жирности)
Сахарная пудра — 5 Ст. ложек (с горкой)
Коньяк — 1 Ст. ложка
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
В стакане горячей воды растворите кофе. Добавьте коньяк. Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите слой из 12 штук печенья. Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем. Половину крема выложите на слой печенья. Распределите крем ровным слоем по печенью. Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья. Вторую часть крема распределите по печенью. С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.
Просмотров: 626