< Назад
Глинтвейн

Глинтвейн

Продукты (на 6 порций)
Вино красное сухое (типа Каберне) — 2 бутылки (по 750 мл)
Портвейн — 0,5 стакана (125 мл)
Корица — 3 палочки (длиной по 5–7 см)
Гвоздика — 1 чайная ложка
Перец горошком (по желанию) — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Цедра 1-го апельсина
Вода — 1 стакан (250 мл)
Сахар-песок — примерно 0,5 стакана (100 г)
Срезаем цедру с апельсина при помощи овощного ножа. Кладем в кастрюльку палочки корицы. Лучше выбрать небольшую кастрюльку, но тут уж все зависит от того, на какое нашествие гостей рассчитываете. Добавляем чайную ложечку гвоздики. Добавляем перец горошком. Можно не добавлять вообще или добавить несколько горошин душистого перца. А можно добавить и больше черного перца — это уже дело вкуса и желаемой остринки глинтвейна. Туда же добавляем цедру. Добавляем в эту смесь стакан воды. Вода вытянет из специй максимум аромата, чтобы затем передать его вину. За счет этого вино не придется кипятить, чтобы не убить его душу. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кипятим смесь минут 15, пока палочки корицы не развернутся и не отдадут свой аромат. Теперь добавляем полстакана сахара. И полстаканчика портвейна (вкус глинтвейна будет ярче). Размешиваем хорошенько все ингредиенты, заливаем их красным вином. Недолго прогреваем на слабом огне и снимаем с огня. Ни в коем случае вино не кипятим! Оптимальная температура — примерно 70-80 градусов. Можно процедить глинтвейн, но это не обязательно, поскольку специи оседают и остаются на дне кастрюли. Домашний глинтвейн готов. Полюбовались результатом — и разливаем по кружкам, пока глинтвейн еще горячий.

Просмотров: 557

Возврат к списку