< Назад
Холодный вишнево-мятный чай

Холодный вишнево-мятный чай

Продукты (на 6 порций)

Вишня свежая или замороженная - 400 г

Мята свежая - 1 пучок (30-40 г)

Чай черный - 1,5 ст. л. (10 г)

Сахар - 4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу

Вода (кипяток) - 1,5 л

1. Мяту вымыть. Чай и мяту залить кипятком в теплостойкой посуде.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать.

3. Накрыть (например, блюдцем) и оставить настаиваться на 15 минут.

4. Свежие вишни вымыть и выложить в двухлитровый кувшин. (Замороженные вишни можно не размораживать.)

5. Настоявшийся чай с мятой процедить через сито в кувшин с вишнями.

6. Подавать мятный чай с вишней охлажденным.

 


Просмотров: 561

Возврат к списку