< Назад
Морс из облепихи

Морс из облепихи

Продукты (на 4 порции)
Облепиха свежая или замороженная – 300 г
Сахар или мед – 4 ст. ложки (по вкусу)
Вода – 1-1,2 л
Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера. Растереть блендером в пюре. Переложить облепиховое пюре на сито и протереть. Отделить жмых. Сок с мякотью отставить в сторону. Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито. Добавить сок с мякотью, перемешать. Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Просмотров: 5

Возврат к списку