< Назад
Ягодный кисель

Ягодный кисель

Продукты (на 6 порций)
Ягоды свежие (черная смородина, клюква, брусника, черника) - 250 г (по вкусу)
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Крахмал картофельный - 3 ст. ложки
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 7 стаканов
Ягоды перебрать и хорошо промыть. Вскипятить чайник. Отжать сок. Слить его в не окисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставть на холод. Оставшуюся массу положить в кастрюлю. Все залить горячей водой. Кипятить 4-6 минут. После чего процедить через частое сито. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить окраску киселя, в ягодный сок после процеживания можно ввести лимонную кислоту. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая и не допуская до кипения. Добавить отжатый и охлажденный сок. Кисель из свежих ягод готов. Можно подавать кисель из свежих ягод к столу.

Просмотров: 607

Возврат к списку