< Назад
Гнездо глухаря

Гнездо глухаря

Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезать тонкой соломкой картофель. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать. Мелко нарезать куриное мясо. Соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать огурцы с курицей. Лук нарезать четвертинками колец. Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат. На крупной тёрке натереть яйца. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки - 5 минут. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов.

Просмотров: 5

Возврат к списку