< Назад
Грибная поляна

Грибная поляна

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны маринованные – 200 г
Картофель – 2-3 шт. (240 г)
Морковь – 1-2 шт. (100 г)
Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Лук зелёный – 20 г
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Майонез – 5-6 ст. ложек
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне. Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной тёрке. Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз. Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью. Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы. На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку. Следующим слоем выкладываем куриное мясо. Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов.

Просмотров: 600

Возврат к списку