Салат с креветками и авокадо
Продукты (на 2 порции)Креветки тигровые - 20 шт.
Руколла - 70 г
Дуболистный салат или любая салатная смесь - 70 г
Помидоры черри - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Соус бальзамический - 30 мл
Соус соевый - 25 мл
Лайм - 1 долька
Масло растительное - 30 мл
Чеснок - 1/2 зубчика
Креветки очистить, оставив хвостик, сделать надрез вдоль спины и удалить темную кишку. В чашу для блендера добавить 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и сок лайма. Очистить авокадо. Обрезать небольшие кусочки авокадо и добавить в чашу блендера. Перебить до однородной массы блендером. Оставшееся авокадо нарезать кубиками и отправить в миску с зеленью. Жарим креветки. Разогреть сковороду на максимальном огне. Добавить растительного масла, закинуть креветки. Добавить соевый соус и рубленый чеснок. Жарить 1 минуту. Помидоры разрезать пополам и добавить к салатным листьям. Заправить салат приготовленным соусом. Перемешать. Выложить салат на тарелку и украсить креветками. Салат с креветками готов.
Просмотров: 631