< Назад
Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами

Продукты (на 4 порции)
Мидии консервированные в масле - 200 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт. (30 г)
Листья салата - 80 г
Укроп свежий - 10 г
Для сухариков:
Хлеб черный - 3 ломтика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
Для заправки:
Лимон (сок) - 1/3 шт.
Масло из-под консервированных мидий - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Включим духовку разогреваться до 180 градусов. Займемся приготовлением сухариков. Нарежем ломтики хлеба кубиками размером 1,5-2 см. Выложим кубики хлеба на сухой противень и отправим в разогретую духовку на 10 минут подсушиться. Чеснок очистим и пропустим через пресс. В миску выльем растительное масло и добавим смесь перцев. Чеснок очистим и выдавим через пресс в миску с маслом и перцем. Посолим. Перемешаем. Достанем из духовки подсушенные сухарики, польём их подготовленной пряной смесью и перемешаем. Поставим вновь в духовку на 15-20 минут. Вымоем помидоры и нарежем кубиками. Вымоем листья салата и нарежем полосками. Достанем из духовки подрумянившиеся сухарики, выложим в мисочку остужаться. Сполоснём укроп, очистим лук. Порубим мелко укроп, лук нарежем полукольцами. На плоскую тарелку выложим нарезанные листья салата. Сверху выложим кубики помидоров. Распределим по помидорам равномерно мидии, слив масло в отдельную ёмкость. Разложим поверх полукольца лука, сухарики и измельчённый укроп. Приготовим заправку. В миску выльем две столовые ложки масла, которое мы слили после мидий. Туда же выдавим 2 ст. ложки сока из лимона. Посолим. Перемешаем. Приготовленной заправкой равномерно польем поверхность салата. Салат готов.

Просмотров: 714

Возврат к списку