< Назад
Грибной соус

Грибной соус

Продукты

Грибы свежие – 400 г

Лук репчатый – 50 г

Мука пшеничная – 30 г

Сметана - 125 г

Соль – 1 ч. ложка без верха

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Зелень укропа, измельчённая – 1 ст. ложка

Как приготовить грибной соус:

Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам. Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут. В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Добавляем в соус 125 граммов сметаны — перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим. Подаём горячий грибной соус к блюдам из картофеля.


Просмотров: 718

Возврат к списку