Соус Цезарь
Продукты (на 4 порции)
Сыр пармезан - 100 г
Филе анчоусов - 5 шт.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое - 400 мл
Соус вустерский ("Ворчестер") - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
В чашу блендера разбиваем яйца. Взбиваем яйца погружным блендером 1-2 минуты, до образования лёгкой пены. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем до полужидкого состояния. Аккуратно! Не сделайте майонез! Далее добавляем филе анчоусов, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и соус "Ворчестер". Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к остальным ингредиентам. Густоту соуса можно регулировать именно сыром пармезан. Всё взбиваем до однородной массы 1-2 минуты. Соус "Цезарь" готов. Идеальный соус - залог идеального салата "Цезарь".
Просмотров: 639