< Назад
Соус Цезарь

Соус Цезарь

Продукты (на 4 порции)

Сыр пармезан - 100 г

Филе анчоусов - 5 шт.

Яйца - 4 шт.

Масло оливковое - 400 мл

Соус вустерский ("Ворчестер") - 3 ст. ложки

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 2 ч. ложки

Соль - 1 щепотка

В чашу блендера разбиваем яйца. Взбиваем яйца погружным блендером 1-2 минуты, до образования лёгкой пены. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем до полужидкого состояния. Аккуратно! Не сделайте майонез! Далее добавляем филе анчоусов, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и соус "Ворчестер". Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к остальным ингредиентам. Густоту соуса можно регулировать именно сыром пармезан. Всё взбиваем до однородной массы 1-2 минуты. Соус "Цезарь" готов. Идеальный соус - залог идеального салата "Цезарь".


Просмотров: 639

Возврат к списку