Сырный соус
Продукты
Молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Сыр эмменталь - 100 г
Сыр пармезан - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Орех мускатный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить идеальный сырный соус:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана. В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр. Варим сырный соус до однородного состояния. Сырный соус готов.
Просмотров: 645