< Назад
Ткемали

Ткемали

Продукты

Сливы – 1 кг

Зелень укропа – 20 г

Зелень петрушки – 20 г

Чеснок – 1 головка (средняя)

Хмели-сунели – 2 ч. л.

Мята сушеная – 1 ст. л.

Перец чили молотый – 0,25 ч. л.

Сахар – 2 ст. л. (с верхом)

Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости. Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавку). Мелко нарезаем зелень. Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.) В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту. Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут. Домашний соус ткемали готов.


Просмотров: 602

Возврат к списку