< Назад
Борщ классический

Борщ классический

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 600 Грамм

Говяжья грудинка — 300 Грамм

Свекла — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Перец сладкий — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 ст. ложка

Чеснок — 5 Зубчиков

Масло — 2-3 ст. ложек

Фасоль — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности. Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульона извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут. Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек. В конце добавляем в суп свеклу. Добавляем мясо. Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита! Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.


Просмотров: 635

Возврат к списку