Харчо
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Помидоры — 3 Штуки (большого размера — около 900 грамм )
Лук — 2 Штуки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
Рис — 70 Грамм
Томатная паста — 2 Чайных ложки
Острый перец — 0,5 Штуки (половина стручка)
Чеснок — 5 Зубчиков
Лавровый лист — По вкусу
Зелень петрушки — 1 Пучок
Корень сельдерея — 50 Грамм
Черный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Мясо режем кусочками и опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Включаем максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем соль (у меня примерно 3/4 столовой ложки без горки). Добавляем очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь делаем минимальным, варим 1 час под крышкой. Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем водой и оставляем так постоять. По истечению 15 минут варки бульона снимаем с кастрюли крышку и убираем стебли петрушки. Варим ещё 45 минут. Грецкие орехи и лук измельчаем блендером (отдельно друг от друга). Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем постоять так минуты 3, а потом очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кусочками. Из половинки острого перца вычищаем семена. Сам перец измельчаем тонкими полосками. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем к нему помидоры. Держим под крышкой 5 минут. После добавляем острый перец, томатную пасту, солим, черный молотый перец и тушим всё ещё 5 минут (тоже под крышкой). Спустя час варки бульона достаем из кастрюли мясо. Добавляем кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим под крышкой ещё 5 минут. Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 минут. Листья петрушки измельчаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Выдавливаем к ней чеснок и разминаем всё ложкой. 15 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.
Просмотров: 645