< Назад
Харчо

Харчо

Ингредиенты:

Говядина — 500 Грамм

Помидоры — 3 Штуки (большого размера — около 900 грамм )

Лук — 2 Штуки

Грецкие орехи — 100 Грамм

Хмели-сунели — 2 Ст. ложки

Рис — 70 Грамм

Томатная паста — 2 Чайных ложки

Острый перец — 0,5 Штуки (половина стручка)

Чеснок — 5 Зубчиков

Лавровый лист — По вкусу

Зелень петрушки — 1 Пучок

Корень сельдерея — 50 Грамм

Черный молотый перец — По вкусу

Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Мясо режем кусочками и опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Включаем максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем соль (у меня примерно 3/4 столовой ложки без горки). Добавляем очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь делаем минимальным, варим 1 час под крышкой. Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем водой и оставляем так постоять. По истечению 15 минут варки бульона снимаем с кастрюли крышку и убираем стебли петрушки. Варим ещё 45 минут. Грецкие орехи и лук измельчаем блендером (отдельно друг от друга). Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем постоять так минуты 3, а потом очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кусочками. Из половинки острого перца вычищаем семена. Сам перец измельчаем тонкими полосками. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем к нему помидоры. Держим под крышкой 5 минут. После добавляем острый перец, томатную пасту, солим, черный молотый перец и тушим всё ещё 5 минут (тоже под крышкой). Спустя час варки бульона достаем из кастрюли мясо. Добавляем кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим под крышкой ещё 5 минут. Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 минут. Листья петрушки измельчаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Выдавливаем к ней чеснок и разминаем всё ложкой. 15 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.


Просмотров: 645

Возврат к списку