< Назад
Щавелевые щи

Щавелевые щи

Ингредиенты:
Вода  — 3 Литра
Картофель  — 5-6 Штук
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Яйцо  — 1-2 Штук
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Укроп  — 20 Грамм
Щавель  — 100 Грамм
Петрушка  — 20 Грамм
Соль  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Сметана  — 70-100 Грамм
Количество порций: 8
Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую". Порежьте вымытые и очищенные овощи(лук и морковь). Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите. Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился. Варите картофель 15 минут. Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки. В готовый картофель положите жареные овощи. Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной.

Просмотров: 748

Возврат к списку