< Назад
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

Мясо — 700 Грамм

Капуста — 400 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 3-4 Штук

Помидор — 1-2 Штук

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Лавровый лист — 1-3 Штук

Зелень — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.

2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.

3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.

4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.

5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.

6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать как можно больше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.

7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.

8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.

9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.

10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.

12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.

13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.

14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить непосредственно в тарелку, потому что не все любят его. Вот и все, капустные щи готовы.


Просмотров: 729

Возврат к списку