< Назад
Щи суточные из квашенной капусты

Щи суточные из квашенной капусты

Ингредиенты:

Вода — 3 Литра

Говядина на кости — 700 Грамм

Корень петрушки — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лук — 1 Штука

Квашеная капуста — 800-900

Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков

Перец душистый — 5-7 Штук

Лавровый лист — 2-3 Штук

Масло растительное или жир — 6-7 ст. ложек (2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты)

Укроп — По вкусу

Соль — По вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Капустный рассол — 1 Стакан

Количество порций: 10

Вымойте мясо. Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку. Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости. Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке. Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела. С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту. Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока. Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко-рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте. И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!


Просмотров: 574

Возврат к списку