Щи суточные из квашенной капусты
Ингредиенты:
Вода — 3 Литра
Говядина на кости — 700 Грамм
Корень петрушки — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Квашеная капуста — 800-900
Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков
Перец душистый — 5-7 Штук
Лавровый лист — 2-3 Штук
Масло растительное или жир — 6-7 ст. ложек (2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты)
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Капустный рассол — 1 Стакан
Количество порций: 10
Вымойте мясо. Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку. Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости. Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке. Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела. С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту. Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока. Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко-рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте. И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!
Просмотров: 574