< Назад
Шурпа

Шурпа

Ингредиенты:

Баранья шея — 1 килограмм

Репчатый лук— 100 Грамм

Красный болгарский перец — 1 Штука

Томатная паста — 40 Грамм

Черный перец — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Петрушка — 10 Грамм

Морковь — 260 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика молотого

Перец Чили — 1/4 Чайных ложки

Кинза — 10 Грамм

Укроп — 10 Грамм

Количество порций: 8

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.


Просмотров: 648

Возврат к списку