< Назад
Солянка классическая

Солянка классическая

Ингредиенты:

Субпродукты — 500 Грамм (сердце)

Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм

Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм

Лук — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Огурец маринованный — 3-4 Штук

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Соль — По вкусу

Перец черный горошком — 10 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Оливки — 100 Грамм (без косточки)

Зелень — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 8-10

Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона. Порежьте мясо кубиками среднего размера. Верните мясо в бульон. Порежьте маринованные огурцы соломкой. Оба вида колбас порежьте кубиками. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова! Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.


Просмотров: 693

Возврат к списку