< Назад
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Продукты
Мука - 2,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Муку обязательно просеять. В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется). Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом. Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.  

Просмотров: 647

Возврат к списку