< Назад
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня. Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты. Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире "Пышные" готовы.

Просмотров: 655

Возврат к списку