Синнабоны
Ингредиенты:Мука — 540 Грамм
Молоко — 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
Масло сливочное — 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)
Соль поваренная — 2/3 Чайных ложки
Дрожжи прессованные — 20 Грамм
Ванилин — 1/2 Чайных ложки
Корица молотая — 4 Чайных ложки (в начинку)
Сыр сливочный — 250 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно воспользоваться мультиваркой, поставить режим "Мультиповар"и температуру 35 градусов на 1 час. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло. Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, перекрестив их, протяните. Таким образом, у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями. Для помадки можно также использовать сметану и сахарную пудру или сыр маскарпоне и сливки с сахарной пудрой. Булочки Синнабон готовы!
Просмотров: 616