< Назад
Бефстроганов классический

Бефстроганов классический

Продукты (на 4 порции)

Для бефстроганов:

Говядина (мякоть) – 450 г

Лук репчатый – 150 г

Сметана – 100 г

Томатная паста – 30 г

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Для пюре:

Картофель – 1,2 кг

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.

Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон. Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его. В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку. Полоски мяса обваляем в муке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут. В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду. Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон. Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут. С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем. Пюре с бефстроганов готово.


Просмотров: 568

Возврат к списку