< Назад
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное - 400 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жюльен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.


Просмотров: 610

Возврат к списку