< Назад
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Продукты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 250 г

Лук репчатый – 250 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 100 мл

Томат-паста – 150 г

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Уксус 9% - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки. Пропускаем через мясорубку. Вливаем масло. После закипания тушим 40 минут под крышкой. Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию). Добавляем томат, соль, сахар (количество можно регулировать). Тушим овощную икру под приоткрытой крышкой 20 минут, помешивая. Добавляем в кабачковую икру измельченный чеснок и уксус, оставляем еще на 5 минут. Раскладываем кабачковую икру на зиму по стерильным банкам, закрываем горячими крышками. Укутываем и даем остыть. Кабачковая икра на зиму готова.


Просмотров: 539

Возврат к списку