Кабачковая икра
Продукты
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 100 мл
Томат-паста – 150 г
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Уксус 9% - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки. Пропускаем через мясорубку. Вливаем масло. После закипания тушим 40 минут под крышкой. Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию). Добавляем томат, соль, сахар (количество можно регулировать). Тушим овощную икру под приоткрытой крышкой 20 минут, помешивая. Добавляем в кабачковую икру измельченный чеснок и уксус, оставляем еще на 5 минут. Раскладываем кабачковую икру на зиму по стерильным банкам, закрываем горячими крышками. Укутываем и даем остыть. Кабачковая икра на зиму готова.
Просмотров: 539